Стихотворение «Осень от Творца»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 71 +1
Дата:

Осень от Творца


 
Стряхнула осень лист багряный
С деревьев и  кустов.
Возможно, снег на завтра грянет -
Уж время холодов.

Ну, а сегодня - небо в клочьях,
И дождик моросит.
И смотрится печально очень
Семейство трёх осин.

Уныла осени картина:
Потерян аромат,
Померкли краски. Лишь рябина
Ещё хранит наряд.

И всё же осень притязает
На мой пытливый ум-
Её особенный дизайн
Рождает много дум.

Осенний стих летуч и пылок:
Поётся хорошо!
И я слагаю стансы-были
Восторженной душой.

Но песня не была бы полной,
Коль не нашлось бы в ней
Благоговейного поклона
Христу-Царю царей!

Ведь это Он –Художник Дивный-
Дал осени Своей
И листопад, и хмарь, и ливни
Во благо для людей.

И в мудрости неизреченной
Печать поставил Бог
На всём, на всём, чтоб гений тленный
Творца увидеть мог!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама