Стихотворение «Осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Осень и дожди
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 50 +1
Дата:

Осень

Она сошла, красива и щедра,
На синевой обласканном причале,
О бабьем лете пела у костра,
Не собираясь никого печалить.

Ей, как и всем, хотелось не стареть
И никогда не плакать от обиды,
Но не щадит земная круговерть -
Ведь этот факт любому очевиден!

И поплыла унылая строка
От сердца вслед за перелётной стаей -
О том, что за крутые берега
Уходит жизнь, как осень, золотая.

Стыл за окном заплаканный пейзаж -
Промозглых дат излюбленная тема,
Но как бы день прохладой не терзал,
В нём каждый отблеск - целая поэма!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама