Стихотворение «Страдания от Денисея. Часть 2»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Читатели: 86 +1
Дата:

Страдания от Денисея. Часть 2

Помотала бродягу жизнь.
Широка ведь страна родная.
Города, словно миражи.
Ни конца, ни края.

Гостевал у восточных скал.
Миг восхода глазами фоткал.
Ты синоним словцу тоска,
Городок Находка.

Даль слепящая, бель снегов.
Я от шарика синей пуцкой.
Средь алмазовых жемчугов
Не нашёл Якутска.

Растеклась кедротой Сибирь.
Ей чужда безупречность лоска.
Я с усердием лес рубил
Возле Томска-Омска.

Не смотри, что я хил и мал.
Знай, обучен кулак удару.
Было дело - хребты ломал,
Мял бока Уралу.

Борщевик - средней полосы
Декоратор и оформитель.
Я - чужой двум столицам сын.
Прочь Москва и Питер.

Белорусских дитя болот.
Заплутал в паутине смыслов.
Всем дорогам вернусь назло
В свой родной Борисов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама