Стихотворение «Кукла»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 87 +1
Дата:

Кукла

Ты рисуешь эти взгляды. Каждый взгляд как палач.
Кто-то скажет: Так и надо. Плачь кукла, плачь.
Одевай перчатки бежевые на свои фарфоровые руки,
А в глазах печальных синих тень разлуки.

На свое белое тельце одевай кукольное платье,
И пусть по щечкам твоим  бегут горячей лавы потоки.
Посмотри в окно, там его обнаружишь останки,
Но не спеши за ним, побудь еще в мире настоящем.

По шкафам твоим скелеты. Не открывай те двери.
Лучше подставь для кукловодов свои ручки и плечи.
Дай одеть им тебя во все новые вещи,
Или раздеть. Но, впрочем, это другая тема.

Надень на своё лицо маску. Отправляйся на бал.
Веревочки-это твои подсказки. Куда ведут, туда и ступай.
Но протянуть навстречу ангела смерти свои хочешь руки,
А кукловоды тянут за все веревки, как собаку на привязи. Сидеть на месте.

А жизнь ухмыляется, оскалив зубы, куда тебе с ней тягаться.
Вот и платье кукольное помялось, пора тебе с ним расстаться.
Тебе подсунули Кена. На лице твоей маска.
Никто не увидит. Ведь, куклам не положено смеяться.

Одеть. Раздеть. Пойти. Присесть.
В душе,лишь, вата. Зреет месть.
Взять ножницы, веревки перерезать,
А, впрочем, это не месть. Всего лишь свободы остановка.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама