Стихотворение «Ваял мечты»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +1
Дата:
Предисловие:

Ваял мечты

Ваял мечты и, комкая, бросал
В угоду прошлому, в поток воспоминаний.
В который раз, надеясь, постигал
Не легкий ритм сложившихся желаний.

Менял восторг на сумрачность души
И не задумываясь, раздавал прощенья,
Жил для себя… среди людской глуши,
Надеясь на внезапное прозренье.

Читал лишь звезд загадочную вязь
И в пустоте искал свое спасенье,
Не вдумываясь в жизненную грязь,
В цветах и помыслах искал благоговенья.

Не шел, влачил по жизни скарб души,
В своих словах выискивая новь,
Искал покоя, утонув в тиши...
Однажды утром… потеряв любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама