Стихотворение «Заполярная чудилка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 148 +2
Дата:
Предисловие:

Заполярная чудилка

Это было в посёлке заполярном,
Я там жил, закатом жарким бредя:
Болтаясь в тундре стадом нереальным,
Затоптали лемминги медведя!

Вот прямо насмерть... белого, с когтями!
И наплевав, что в Красной Книге он!
Я, не видавший этого глазами,
Был кем-то позже в сплетню посвящён.

Ну а чего; как драться с миллионом,
Озверевших по-волчьи грызунов?!
Так что на их пути миграционном,
Мог и медведь остаться без штанов!

Конечно это бред почти собачий,
( Точнее - мой, но говорится так )
В том, что жужжу здесь, как сверчок бродячий,
Несправедливо обвинять собак!

Но ведь же мог так сгинуть косолапый!
Вон как шуршит чудесное кругом:
Кто ловит счастье под диваном шляпой!
Кто диарею лечит утюгом!

И как представлю жуткую картину:
Согнули мыши хищника в дугу,
Колотит сердце молотком в грудину
И я молчать об этом не могу!

Давясь слюной и голосом просевшим,
Лапшу на уши, чтобы по уму
Всем, отскочить подальше неуспевшим,
А Амдерминцы знают что к чему!

Мне до сих пор причал из брёвен снится,
Прожектора зимой, как маяки…
За глупый стих прошу Вас не сердится!
Удачи, дорогие земляки!
Послесловие:
  От автора: Лемминг – полярный грызун, родственник хомяка… существует множество сплетен об их массовых самоубийственных миграциях.

 В предисловии рисунок автора.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:43 20.11.2023 (1)
Браво. Владимир!
     18:48 20.11.2023
Спасибо!
     21:12 16.11.2023 (1)
хорошо!
     21:19 16.11.2023
Спасибо!
     12:57 16.11.2023 (1)
Вас  интересно   почитать, однако! 
     15:27 16.11.2023
Я рад! Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама