Стихотворение «Боль убывающей Луны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 89 +1
Дата:

Боль убывающей Луны.

А Луна уж убывает в небе,
В занавесе скрылась облаков.
Ты лежишь, закутан пледом.
Ты её не видишь без очков.

Очень скоро превратится в месяц,
Будет ночью изумруды зажигать.
Мы с тобой увидим это вместе,
Вместе будем звёзды собирать.

Прояснится взор твой, станет легче,
Сбросится болезни забытьё.
Кот Антон взбирается на плечи,
Лечит сердце бедное твоё.

У тебя в ногах мурлычет Тимка,
Сказки добрые тебе поёт,
Чтобы сон был радужной картинкой,
Добрый сон здоровье принесёт!

Милый, я сижу с тобою рядом
Уже много долгих, грустных дней.
Осень дорогим своим нарядом,
Под окном мне машет из ветвей.

О хорошем только лишь мечтаю,
Говорю, как я тебя люблю
И к груди тихонько прижимаю
Золотую голову твою.

Друг твой ходит весь от горя чёрный.
Думает, тебя не уберег.
Нрав твой беспокойный, непокорный
Укротить он во время не мог.

Знаю, что несправедливость ранит,
Сердце будоражит, как в огне.
Злоба чёрная мутить устанет,
Скосит всех подонков на земле.

Ты не думай ни о чём, лежи спокойно,
Выздоравливай, любимый, поскорей!
Дэни настоящий друг достойный,
Караулит сон твой у дверей.

Не пропустит никого лихого,
Его преданность - защита и броня.
Сердца его доброго, большого
Хватит на тебя и на меня.

Он хоть и по внешности собака,
Но по сути - мудрый человек.
Димка хулиган и забияка,
Тоже сник теперь, как талый снег.

Не играет ленточкой, не тянет
Из ботинка больше твой шнурок.
Серенький дружочек наш котяня,
Будто тоже чем-то занемог.

Посажу к тебе его на плечко,
Он залезть в постель не может сам,
Пусть твоё потрогает сердечко,
Лапкой проведёт по волосам.

Милый, мы все рядом, мы на страже.
Пусть все ветры и метели замолчат.
Пусть всё горе с пулей в патронташе
Навсегда отсюда улетят!

8.11.2020.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:39 16.11.2023 (1)
Силы от Луны растущей!
Очень трепетное стихотворение!
     15:07 17.11.2023
Спасибо!!! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама