Стихотворение «Сказание о гашишине и Homo digitalis»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:
Предисловие:
12 июля 1928

Сказание о гашишине и Homo digitalis

Когда иссяк запас зелёных унт,
И чёрные плащи поистрепались,
На дирижабле разразился бунт
Под руководством Homo digitalis,
Команда оказалась за бортом,
А гашишин в рассеянной истоме
Листал забытый капитаном том,
Сосредоточась на игле и роме.

Снаружи бушевал полярный день,
Песцы давали фору горностаям,
Пилот палатку ставил: набекрень,
Но красную, на радость негодяям,
Затаривались салом и смолой,
Во льду бурили луночки для гольфа,
А гашишин разделывал пилой
На ужин то ли Ральфа то ли Рольфа.

Сам Нобиле в малиновом плаще
И валенках с искрящимся начёсом,
Попутно отбиваясь от клещей,
Прокладывал дорогу по торосам,
И шли за ним все верные его –
Свинарка и пастух – и занималась
Заря, когда, неясно для чего,
Спустился с неба Homo digitalis

И заявил… но все его слова
Увяли в трюме ледокола «Красин»,
И до сих пор идёт о нём молва
Меж рыбаков и егерей. Опасен
Полярный снег, и если ты кувшин,
Оттуда не вернёшься не разбитым.
Как записал в журнале гашишин,
Повсюду путь один, и то корытом.

2021

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:06 17.11.2023 (1)
Изумительно прекрасно.
     10:06 19.11.2023
Большое спасибо, Лена!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама