Стихотворение «Сказка о судьбе»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Читатели: 41 +1
Дата:

Сказка о судьбе

Залетела синичка в окно -
Кто сказал, что пичуга к несчастью?
Хочешь, сказку тебе расскажу?..
В глубине параллельных миров
Жил тиран в королевстве одном,
Наделённый богатством  и властью,
Перед ним вытанцовывал шут,
Исподлобья глядевший хитро.

И такие интриги слагал,
Чтоб развлечь своего господина,
Что тряслись и в соседних дворцах -
Кто от злости, а кто-то боясь!
Шутовской леденящий оскал
Был безжалостен, как гильотина,
И беду предрекал без конца
Всем - и даже жене короля!

Ведь она не скрывала свою
Неприязнь к лицедеям глумливым,
И за это отточенный зуб
На неё надсмехатель имел.
У ревнивцев нервишки сдают,
Намекни, что супруга блудлива -
И затеешь такую грозу,
Что концов не отыщут во тьме!

Плут свою госпожу оболгал,
А монарх наговорам поверил.
Как представил большие рога
На своём венценосном челе  -
Королеву, раздев донага,
Пнули в логово хищного зверя.
Но вмешалась богиня Судьба -
Кто-то ж должен невинных жалеть!

Превратила в синичку она
Ту, которая честь не марала,
И бескрайних небес синева
Стала домом для чистой души.
А шута наказала сполна:
Муж нашёл на жены покрывалах
Бубенец, что паяц прозевал,
И владельца шутя порешил.

Лицемером испущенный дух
Стал колючим, озлобленным ветром.
Он свою королеву теперь
Лютой стужей решил одолеть
Под нытьё суеверных старух.
Не поддайся недобрым приметам!
Если птица стучится к тебе,
Значит, рядом с тобою теплей.

Ты её невзначай не обидь,
Ей и так всё не просто даётся!
Для особы крылатой найди
В закромах золотое пшено.
Надо мыслями светлыми жить,
Чтоб они согревали, как солнце!
А шутить так, чтоб было другим
Не обидно, а тоже смешно.

До предсмертного часа король
Тосковал и измены боялся.
Он нажил много кровных врагов
И погиб от клинка не в бою,
Доиграв незавидную роль
Недешёвой игрушки паяца...
А финал этой сказки таков:
Я тебя, моя птичка, люблю!






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама