Стихотворение «КУКУШКА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 57 +1
Дата:

КУКУШКА



Эй, кукушка, расскажи,
Далека ль дорога?
Сколько ль мне осталось жить –
Мало или много?

Что ж, вещунья, ты в ответ,
Сразу замолчала?
Видно, мне осталось лет
Очень-очень мало.

Пусть сожгут мой смертный прах,
И развеют в небе.
Жил ли, не жил ли, и – ах! –
Словно б я и не был!

И оплаканный друзей
Честными слезами,
Я раскинусь средь полей
Яркими цветами.
                     
И в двадцатую весну
Юноша счастливый
Соберёт полей красу
В дар своей любимой.

Как букет хорош и мил
У груди прекрасной…
Что ж, я умер, как и жил,
Не совсем напрасно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама