Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 76 +1
Дата:

***

Вся жизнь моя!.. И та, что за плечом осталась,
И та, что ожидает впереди,
И все чего достиг, и то чего б желалось, -
Оставит ли свой след, идущим позади?

Кто даст ответ мне на вопрос извечный,
Какой избрать мне путь, какое ремесло?
Чтоб не истлеть золой и превратившись в пепел,
Рассеяться в пыли истоптанных дорог.

Что сделать мне, чтоб в вечности громаде,
Оставить искры свет, кометой пролететь?!.
Где мне найти добра, - пусть и не многим людям, -
Хоть на секунду счастье подарить!

Январь 1978 года.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама