Стихотворение «Передо мною два часа пути»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 105 +1
Дата:

Передо мною два часа пути

Передо мною два часа пути,
А век назад, считай, два дня дороги.
Вдвойне досадней тяжесть пронести,
Если придется те же обивать пороги.
Передо мною два часа со зла
Крадет несносный дух – апрельский вечер.
Длинней в два раза путь мне указал,
И я пошла – путь оказался Млечным.
За ворот капает густой туман.
Спасибо, мама, шарф меня согреет.
Мы приручили время – то обман,
Оно как никогда бежит быстрее,
Чем атом в дуге солнца роковой
И охладевшей к своему наследию.
Я наконец-то добралась домой,
В дороге потеряв десятилетье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:26 22.11.2023 (1)
Очень хорошо.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Опечатку бы только исправить...
     12:40 26.11.2023
Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама