Стихотворение «О сыне.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Поздравляю с днём СЫНОВЕЙ!

О сыне.

Сынок, тебя я на руках качала
И пела песни нежные тебе,
И наставляла ,и оберегала,
Чтоб всё в твоей сложилося  судьбе.

Ты вырос, возмужал. Ты стал мужчиной
И в жизнь ушёл, оставив отчий дом.
У сыновей всегда ведь есть причины,
Чтоб не сидеть под маминым крылом.

Она его , тогда, благословила
(От боли рвались сердце и душа).
Поцеловал, обняв ( ах, как ей страшно было)
И зашагал к ребятам не спеша.

Бои у сына, мать о нём в молитве
-Спаси , Господь, его в кровавой битве...
Ранение и госпиталь. Награда.
Но главное- сын жив!!! Её отрада.
Для матери ведь дара выше нет.
Её дитя- и жизнь, и смысл, и свет.

Вот так уходят сыновья в дорогу,
Оставив мамам и надежду, и тревогу,
И радость встреч, и горечь от разлук,
И счастье от удач, и боль душевных мук,
Воспоминания о детстве безмятежном,
О том, каким её малыш был нежным.

А сыновья год от году взрослеют,
А мамы , в ожидании, седеют.
Ведь не жалеют сыновья себя,
Чтоб мам седых оберегать, любя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:42 24.11.2023 (1)
Раиса, это достойное стихотворение, сильное!
     21:22 24.11.2023
Спасибо, Тата. О детях всегда говоришь с беспокойством и нежностью.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама