Стихотворение «Кузнечик или философия жизни»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 80 +2
Дата:
Предисловие:

Кузнечик или философия жизни

Летний жаркий день. На небе
Жидко плыли облака.
Возраст мой богини Гебы,
Думы девичьи пока.

Только клацание слышу
Об оконное стекло.
Подхожу - кузнечик рыжий
Бьётся, вот не повезло!

На меня глядел с надеждой
И со мной...заговорил:
- Быть в траве хочу, как прежде,
Мне свободу подари?!

Там, на воле, живописней,
Красота и теплота,
Птицы радуются жизни...
Есть хочу и стрекотать.

- Да, ну что ж? Окно открыла.
Сделал гость свои прыг-скок.
Вижу, выпустил подкрылок и...
На травку кувырок!

Вдруг вспорхнула воробьиха,
Хвать красавца и...в гнездо!
Там птенцы трещали лихо.
Обернулось всё бедой.

Но его ласкала Воля,
Только призрачен финал:
Ведь в мучениях, в юдоли,
Он на воле умирал.

Не первый он и не последний,
Мы все - охотники и жертвы.
Послесловие:

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:27 22.11.2023 (1)
Кузнечика жалко.
     16:34 22.11.2023 (1)
С кузнечиками как-то мало встречаемся, а вот сегодня моя кошка мышку сломала. Правда, это вредитель для человека, а кузнечик безобидный, но куда ему деваться в этом большом мире такому маленькому.
?  Мухи тоже жить хотят, а мы их - хлопушкой.🦟🪰
     16:46 22.11.2023 (1)
А я мух не убиваю, ловлю и выпускаю на улицу.)) https://fabulae.ru/prose_b.php?id=132139
Мышей у кошки отнимаю и уношу куда подальше.
     20:31 22.11.2023
Ценю Ваш юмор!👍😀
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама