Стихотворение «Начало перехода»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 82 +1
Дата:
Предисловие:
Этот стих не датирован, к  сожалению

Начало перехода

Вот так – начало перехода
Горит и льёт одновременно –
Так эти экстримы погоды
Вещают еженощно, ежедневно
О том что эта перегрузка
Машинами и мусором, и нефтью
Стремится превратиться в «пусто»
Где всё и гармоничнее и легче
Все удивляются как будто
Хотя все знали и давно
Вселенский катаклизм – не шутка
И нам другое не дано
Над всем, над всеми – есть часы
Пустотность и густотность – всё конечно
Как раз сейчас они нужны
Для перехода в бесконечность
А мы по-прежнему беспечны
И не готовы сотворить
Того, что будет вечно…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:51 22.11.2023
Может, это и есть энтропия,
самопроизвольное движение любой
системы от порядка к хаосу..
Спасибо.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама