Стихотворение «СЛОВО О СУДЬБЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 113 +1
Дата:

СЛОВО О СУДЬБЕ



Не верьте оправданьям,
Что связаны мы роком,
В Предсказанность деяний,
В Проставленность всех сроков!

Ведь в Предопределённом
Для малых и гигантов
Есть множество резонов
И сотни вариантов.

Их выбор не случаен,
В его основе Логос,
Который прозреваем
В Тезаурусе Рока.

Кровь б в виденье жестоком
Не спутать с киноварью!
Кого назвать пророком,
Кого же мерзкой тварью.

И логикой простою
Пометить каждый атом
Торговца добротою
И злобы мецената.

Как правила грамматик
Есть видимость уступок,
Что Бруно был фанатик,
А Галилей – отступник.

Не стоит удивляться:
На казни, принародно,
Местами поменяться
Они б смогли свободно.

Но цепь добра и бедствий
Куется воедино
Значением последствий,
Рождающих причину.

Расставлены лишь вехи,
Судьба в эскизе, то есть!
А средства и помехи
Им диктовала совесть.

И совершая дерзость
Самоубийства вроде,
Ищи закономерность –
Нет случая в природе!

Комедию иль драму
С поправкою твоей
Судьба сведёт в Программу.
И выдаст на Дисплей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:31 23.11.2023 (1)
Говорят, характер человека - это его судьба.
     09:40 24.11.2023
Почему говорят? Так оно и есть. Какой характер, такая и судьба. Характер - краткое описание судьбы. Как в прошлом, так и в будущем и настоящем!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама