Стихотворение «Неизвестный солдат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 48 +2
Дата:

Предисловие:

Неизвестный солдат

Сл. Наталии Марченко 
Муз. Владимира Буслаева
Ар. Владимир Колчуков
Исп. Армен Акопов

Я холмик у дороги со звездой,
Я неопознанный солдат,
Осколок, брошенный войной,
Я не вернувшийся назад.
Но есть последнее желанье
И у замолкнувших навек:
Вернуться весточкой, посланьем
Из забытья прошедших лет.

И верю я, что так случится,
И мой отыщут медальон,
И кто-то близкий постучится
В мой одинокий скорбный дом.
И кто-то, на меня похожий,
Пропахший милой стороной,
Ту горсть земли родной положит
На холмик с выцветшей звездой.

И тот, кто ждал меня и помнил,
Печально голову склоня,
Слезу на холмик тот уронит,
По имени назвав меня.







   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама