Стихотворение «Важна добрая память, а не дорогой памятник»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Белый и вольный стих
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Важна добрая память, а не дорогой памятник


Внизу мы важные, большие,
А с высоты взглянув, совсем иные -
Снуём, торопимся, как мелкие игрушки,
Чем горделивее, тем больше и всех лучше.
Бегут по кругу мысли заводные -
Спешат успеть, достичь и обогнать,
А чтоб взлететь к вершине и свободным стать,
Нужно багаж вещей богатством не считать.

Не бойся потерять иль бросить,
Тот груз, что мешает в пути,
И даже, если вдруг, останешься один,
Без страха ты - себе господин.

Кто дополз до вершины, тот со страхом с неё упадёт,
Кто взлетел, приземлился, тот выпил свободы глоток.
Кто летать не умеет, на вершине со страхом живёт,
Кто свободы достиг, летит вверх и вперёд.

Стремитесь духовные богатства обрести,
А не тяжёлый багаж гордыни нести.
Тяжёлый груз к земле тянет
И до вершины света с ним не дойти.

Важна добрая память, а не дорогой памятник,
Ценно то, что в душе, а не то, что в кармане.
Нужно сердце уметь слышать, а не чужое мнение слушать,
Важно жизнь понять, а не кем - то стать.

Кто много денег имеет, тот не богат -
Он лишь хозяин их и раб.
Кто мастерством владеет, тот богат -
Дух Любви и красоты вдохновляет, исцеляет и творит.

Спешите радость дарить и помогать,
Спешите благодарить и понимать,
Спешите быть великодушными,
Спешите, чтоб не опоздать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама