Стихотворение «ветер и туча - басня»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Сатирические стихи
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:
Предисловие:
Когда вас, женщины, мужчина щедро угощает вином и комплиментами, вспоминайте мою басню.

ветер и туча - басня

  – Пусти, пусти…– шептала туча,
  Но ветер, старый сердцеед,
  Обнял её рукой могучей:
  – Летим, увидишь белый свет!
  Всё будет так, как ты прикажешь,
  Весь мир падёт к твоим ногам,
  Когда ему себя покажешь.
  В обиду никому не дам!
  Теперь за ним по белу свету
  Летит, теряя капли слёз.
  Проста мораль у басни этой:
  Не принимайте лесть всерьёз.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама