Стихотворение «Время, как птица»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 69 +1
Дата:

Время, как птица

1
Ах, друг мой, время летит как птица,
И все невозвратное – ночью снится,
А птица та – неба земного скорость,
Взрыхление почвы, осенняя морось...
В потоках задуманных дел – вертикали,
Как мало мы сделали, что обещали...
А птица летит... и в одном направленье
И нам бы за ней... и поймать бы везенье,
А птица с годами летит все быстрее,
И нам не угнаться, похоже, за нею.
В разрозненных спектрах –  смятенье сознаний,
Колышется море любовных признаний.
Настанет момент и для каждого птица
Двойною спиралью в других повторится,
Настанет момент и крестом всех разлук
Взметнется… и вырвется птица из рук.


2
после нас и
до нас  вечность

ожидание та же
надежда
падает звезда
загадай
сбудется
загадай ещё
жди

после нас и
до нас  вечность


3
Вся наша жизнь, как вспышка света,
Пронзившего мгновенно тьму,
Что не дано постичь уму,
И на вопрос тот нет ответа?


4
Утро нежится, румянится,
Не торопит бег.
Так привычно повторяется,
Жил бы человек.

Красотою очарованный
Клен притих. Стоит…
На листве червонно-розовой
Солнца луч горит.

Так закатами и зорями
Полнится земля.
Чередой времен повторами,
Сменой ночи, дня.

Как расстаться? Как покинуть
К чему так прирос?
Нет, не надо на могиле
Даже чайных роз.


5
Мы все пройдём —
Кто стороной дождливой,
Вбирая воздуха прозрачное литьё,
Кто солнцем опалённый— с чудной лирой,
Средь строк расположив своё нытьё.
По струнам — вверх, пределом взлёта —
Поэта песнь — не бросит тень.
Жизнь — сызмальства до старости — работа,
Пунктир в ночи на краткий день.


6
Мы - поглощаем
б у д у щ е е - тик-так, тик-как?... тик-так,
тик как?...тик-так, тик-как?
тик-так,
тик-так...

И
О Д Н А Ж Д Ы -
                Т
                    И
                  к







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:12 08.12.2023 (1)
Читая вас, желаю одного: побольше вам читателей! 
А всë остальное  у вас есть! 
     23:53 08.12.2023
Надежда!
Спасибо за внимание и Вашу добрую поддержку!

Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама