Стихотворение «АННА АХМАТОВА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 44 +1
Дата:

АННА АХМАТОВА

СУЩНОСТЬ АННЫ АНДРЕЕВНЫ
АХМАТОВОЙ (ГОРЕНКО)
(слогорифмы)

Окрестность Одессы -
родные места Анны. Одна -
татарского рода - ханского.
К аресту одетые -
стонут уста страны -
остатка орды астраханской.

Умна, уверенна, скромна,
высоко духовна.
Её намеренье - дурман,
устанет её скромность.

Советы ругает. Одна - стена.
Расстроена Анна - срок в торгах.
Сонеты строгает - одарена -
удостоена сана доктора.

Военные годы.
Народ - гнева кнут.
Стоны. Торнадо  кроссы.
Вселенных много - вечный круг.
Стансы у Анны - в росах.

Анна догорает дома -
данаевых даров много.
Она  голодает - драма.
Но даны ордена - тога.

Восстать снова трудо -
дорога вымощена кровавым адом.
Стонать - не ново - нудно.
Восторг ращен в Комарово с садом.

Старость станет наградой...
***
1997 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама