Стихотворение « Лука святитель наущал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 51 +1
Дата:

Лука святитель наущал



У каждого своя война, бои, потери,
Нас всех Лука святитель наущал.
Живите просто не теряя ВЕРЫ,
Любите щедро не теряя меры,
Прощайте, как и Бог нас всех прощал.
В нужды другого пристально вникайте,
Мысль изрекайте мягко, без сует.
Всё остальное БОГУ предоставьте,
Ему судить о том, как поступаете,
И мера что воздастся вам в ответ.
Ни вера, ни догматика, ни мистика,
Ни аскетизм, и не мольбы, ни пост.
Не заменяют непреложной истины,
Что лишь ЛЮБОВЬ в святом писанье признана,
В Любови к ближнему: -наш духовный рост.
  *  *  *
Не ведомо «своё предназначение»,
Юродивым, тиранам и князьям.
Но мерой каждому поверь будет отмеряно,
Всем, кто судил без должного *призрЕния,
Выше других себя предназначая…

* книжн. действие по значению гл. призреть; забота о ком-либо, опека кого-либо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:49 30.11.2023 (1)
Как же всё верно и хорошо Вы написали!
     10:00 30.11.2023
...большое спасибо...

с теплом инок
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама