Стихотворение «Состояние смутного предчувствия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 70 +1
Дата:

Состояние смутного предчувствия

Понарошку взлёт и каверза за прошлым,
Свет ведёт борьбу под крышей слов,
Долго ищет истинный усопший
Воду против прозы - ей за грош.
Отказало солнце слать из мира
Свой усталый ветер изо сна
И мерещится теперь не та весна,
Но одна из власти тем - кумира.
Прошлый вздох, как честности восторг
Стал здоровым юмором и сильным,
Понарошку взлёт и в том пронял
Свет предчувствия по найденной красе,
Где мелькают слов цветы в росе
И стращает воздух к лицам мира
Сон - внутри искусства этих лет,
Нам они несут свою мечту.
Расстоянием на движении мило
Ты рассмотришь вечности черту,
Но понять не смог и эту чистоту,
Стала должным обществом - противна.
Раскрещенный свет внутри идей,
Он же свят в изнеженной нам мысли,
Душу любит, в возрасте им рад
Понимать пустое в небе рабства.
Но из должных очертаний сна
Ты выходишь против долгой прозы,
Ей лежишь, где истины как слёзы
Воду ищут к пище по уму.
Не растратил в вечности - одну
Смутную причину в состоянии лихом,
Стал ей умолять, чтоб верить тихо
О прощальном сне из неба - мне.
Не желает видеть привидение
Личность стойкой формы над умом
И стоит, прощаясь с тем же сном,
Где и он стоическое поле - нам противное.
Вес опоры существа - его идей,
То что было роскошью в предчувствии,
А мораль сей формы зла - за ней
Ищет крест и право жить за чувствами.
Убеждает истины внутри поговорить,
Страхом подавляет рай земной,
Он скупой соперник в том и твой
Раб интеллигента в смутной истине.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама