Стихотворение «Белоствольное чудо России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.6
Оценка редколлегии: 7.3
Баллы: 13
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:

«Поговори со мною белая берёза
и подари  мне несколько минут.
Поговори со мной, излей мне слёзы,
пошелести, пока я ещё тут!»
 Станислав Мостовой

Белоствольное чудо России

Сколько вёснами пролито слёз.
ты к счастливым слезам относи их!
Белоствольные рощи берёз,
это гордость великой России!

Для берёзы Россия - родная земля.
Лишь её она чтит своим раем!
Ведь берёза счастливая и у Кремля,
и в далёкой глуши за сараем!

Она счастлива в поле и в роще,
на лугах и средь русских холмов
и в лесах она счастлива очень,
ей комфортно у наших домов!

Белоликой красавице русской
так уютно на русской земле:
Хорошо ей на тропочке узкой
и в морозном краю, и в тепле!

И хочу я спросить у берёзы,
не нарушив осеннюю тишь:
"Отчего, когда стихнут все грозы,
ты со мною на пару грустишь?"

Ты нарядна, эмблема России!
Ярко-жёлтый осенний наряд
окрыляет и чувства, и силы,
и глаза с упоеньем глядят!

Я весною с берёзой поплачу,
с нею осенью, я погрущу!
Что за милый секрет она прячет?
Не нашёл я пока, но ищу!

Станислав Мостовой  07.10.2005г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:58 09.12.2023
Молодец;
     13:16 09.12.2023 (1)
Красивое фото, замечательная работа!
     15:16 09.12.2023
Здравствуйте! Спасибо за оценку!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама