Стихотворение «Не сосчитать моих прощаний...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 104 +1
Дата:

Не сосчитать моих прощаний...

Не сосчитать моих прощаний,
Твоих прощений не сочту.
Из ожерелья обещаний
Я вырву давнюю мечту.

И пусть она почти не светит,
И дарит слабое тепло…
Моих скитаний  пьяный ветер
Мне  бросил лёгкое весло.

Куда несёт стремнина жизни?
К какому берегу прибьёт?
Чей голос из подлунной  выси
Мне песнь приветную споёт?

И будет путь между сомнений,
Между неведомых тревог,
И прах невзгод и сожалений,
Как пыль исхоженных дорог.

Но там, где ты так недоступна,
Твои прощенья на замке;
Вплетает в ожерелье утро
Всё не обещанное мне.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама