Стихотворение «Лёгкий камешек»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 186 +1
Дата:

Лёгкий камешек

Я так давно лежу на берегу,
Затёртый между сотнями песчинок,
Лежу, пошевелиться не могу,
И море полирует мой затылок.

Мне нравится движение волны
У самых ног, и бережные ласки
Дождя, и зачарованные сны,
Когда закат расплёскивает краски

На тонкие берёзы старых дюн,
И тонкий запах дыма от мангала.
Осенним днём рождается июнь,
И вечность начинается с начала.

На жёлтые округлые бока
Завистливо поглядывает солнце.
Меня поднимет детская рука:
Нет, не янтарь — швырнёт и улыбнётся.

И снова мне лежать на дне морском
В извечном ожидании прибоя
Холодным днём, отчаянным ростком…
Даруй нам, море, счастья и покоя.

2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама