Стихотворение «Спасители глупых невежд»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Читатели: 65 +4
Дата:
Предисловие:

Птица Сирин мне радостно скалится,
Веселит, зазывает из гнёзд,
А напротив тоскует - печалится,
Травит душу чудной Алконост.

В.С. Высоцкий
-------------------------------

Спасители глупых невежд

Сонет  №5

Мы похожи и не похожи...
У различия нет черты.
В ритме будничной суеты:
Ты прохожий и я прохожий.

И порой, в беспросветной скуке
Появляется человек,
Украшая как фейерверк
Этот мир и живые звуки.

Есть такие – и с ними просто:
Они,  как источник надежд
Спасители глупых невежд.
С чистейшей душой Алконоста,

Они незаметны, не зримы,
Они нам судьбою даримы...

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама