Стихотворение «БЕЗЛИКИЙ ГЕНИЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 92 +1
Дата:
Предисловие:
И это тоже про бег зимой.

БЕЗЛИКИЙ ГЕНИЙ


Весь мир из тишины и снега.
Мороз, а ты от бега мокрый –
в гипнозе белизны и бега,
и оттого, что в душу смотрит
безликий гений белых магий.
Исчезли даль, объем и тени –
в огромном белом саркофаге,
сам для себя, ты словно стены,
где нет дверей и глухи ставни,
заказан путь и нет возврата.
И, если тайна есть во мраке,
в безмолвно-белом – сам ты тайна –
возникшей боли, смысла, крика,
пред вечностью – тщетою дела,
и растворяешься в безликом,
и все, впитавши, станешь белым,
как лик безмолвного пространства.
Попробуйте сравнить, измерьте…
Начало и конец всех странствий –
лик несказанного, лик смерти.
Послесловие:
Философия белого впитала в себя все цвета.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама