Стихотворение «Русская душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Русская душа

Живу, лучшее храня.
Не святой, не скрою.
Наделил Господь меня
Русскою душою.

В ней ни стен, ни потолка,
Никакого края.
И она так широка,
Как страна родная!

Доброта, любовь есть там,
Веселится, злится.
В самом центре – светлый храм.
И к нему стремится.

Ищет в мире благодать.
Совесть часто гложет.
И терпеть она, страдать
Очень долго может.

Справедливостью больна.
В этом непреклонна.
Выше всякого она
Для нее закона!

Живет скромно, не спеша.
В этом ее радость.
Но доверчива душа.
Это – её слабость.

И отсюда старый сказ
Здесь для всех помянут:
Обвели её не раз.
И еще обманут!

Очарована сполна
Сказок красотою.
И загадочна она
Своей простотою!

Мы готовы не скорбя,
Вновь отдать рубашку.
Нам пожить бы для себя,
А не нараспашку!

19.08.2020


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама