Стихотворение «Сын возвышенного слова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 37 +1
Дата:

Сын возвышенного слова

Сын возвышенного слова

Клубится призрачная высь
Мечтой кудлатых облаков,
И годы песней пронеслись,
Ох, сколько в песни
Нежных
Слов!

В одежды белые одета
Моя беспечная надежда,
И песней этою согрета


Как прежде белые туманы,
Лежат осеннею дорогой,
Печалей прежних океаны
Рождают их зарёю строгой.

И холодит немного сердце
Рассветная бодрящая прохлада,
Рябинам чтобы разгореться
В сиянье ярком листопада.

Уходит лето понемногу,
Сгорает пышность разноцветья,
Сгорит она и слава Богу –
Расцветит красками столетье!

Пройдёт зима долиной белой,
Весна причешет ивам косы
Рукою нежной и умелой,
Раздарит травам россы!

И расцветёт, опять запышит
Любовью лета благодать,
Осенний ветер заколышит,
Заставит листья опадать.

Я видел это много раз –
Смотреть, не насмотреться!
Как это всё ласкает глаз –
Листвой хочу я разгореться!

Вдохнуть туманную прохладу,
Услышать крики журавлей,
Обнять душой очей усладу,
Цветком увянуть средь полей!

Клубиться призрачную высью,
И по лесам родным скитаться,
Мечтать взволнованною мыслью,
С берёзкой, рыжей, целоваться!

О, сказки-песни моих лет –
Я их слагаю снова, снова…
Я композитор, я поэт,
Я сын
Возвышенного
Слова!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама