Стихотворение «Достояние»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 36 +1
Дата:
Предисловие:

Достояние

Образ —
Кто из свинца
— ты из живого золота —
Света, что от надежд до лица —
Пишет художник молодость.

Образ —
Сердце не разменял я, —
Только на сто можно любить!
Зверя в себе унять!
Ценность свою обрести!

Помнишь — нашу планету?
С бризовым ветром — магию лета?
Матово в сизом цвела луна,
Слов — притягивала глубина.
Мы обсуждали стремленья души,
Сбрасывая со счетов миражи.

Море пело о каравеллах,
О моряках истово смелых;
Красок ловцы — мы жили в раю!
Ныне лишь память живёт в том краю…
Всё ей счастливое лето!
Там, где рождалась сказка с рассветом...

Там на коне где —  пери зари
Поступью мягкой плыла у моря,
Мне не нужна была крепость рома
Чтобы быть чутким — держу пари.

Сын, — я нами себя опьянял!
Но — звёзды разны — нот семь…
Ты образ — себя.
А образ меня…
Авва отче — не всем!                 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама