Стихотворение «404. 03 декабря.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Читатели: 1361 +4
Дата:

404. 03 декабря.

Единство неба и земли
Избрало белый цвет.
Приветствие, отмечено Зимы
Но, грусти в этом нет.

Метель кружится, танцем заряжая
И ветер дирижирует сполна,
Где музыка природы не смолкая
Звучит торжественно – пришла Зима!

Декабрь смотрит с наслаждением
И хруст шагов, чарует на снегу,
Морозный воздух с упоением.
Все рады, привечать красавицу-Зиму.

Зима очаровательно сверкает
И снежным танцем восхищает.
Даёт понять, что только белый цвет
Хранит загадку жизни, - в нём ответ.


Примечание: Времена года: Весна, Лето, Осень, Зима – это живые персонажи, женского пола.
Месяцы: Сентябрь, Октябрь, Ноябрь…- это живые персонажи, мужского пола.

В зависимости от происходящего движения в природе - представляются отношения конкретного месяца ко времени года.
Как отношения мужчины к женщине…
Природа очеловечена – она жива!

03.12.23.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама