Стихотворение «Михаилу Афанасьевичу Булгакову»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 111 +1
Дата:
Предисловие:
Бег

Михаилу Афанасьевичу Булгакову

Война лекарство от безделья.
Несется клич Аллах Акбар.
Тебе приносят сновиденья,
Неясный чужеродный дар:

Кривую саблю - хвост шайтана,
Абрека с черной бородой,
Страницу с сурой из Корана,
Узду с серебряной каймой,

Телегу с лазаретной клячей,
Разрубленный в щепу лафет,
Колоду карт с княжной – удачей,
Подраненный в бою корнет.

В пыли промчался над обрывом,
Замиренный чичен-баша.
И красные идут прорывом,
И голос хриплый ингуша...

Что вторит снам твоим тревожным,
Крича в огне Аллах Акбар.
И снова крик его острожный,
Тифозный остужает жар.

Война лекарство от забвенья,
Война лекарство от войны.
И на бумагу сновиденья,
О сыне местного муллы...

Из глины женихи с невестой,
В каракуль черный - первый ряд.
И на груди элиты местной,
Клыками газыри горят.

= = = = = = = = = = = = = =

Бежал в Москву от наваждений,
В горах Кудахчущий Куры,
И от тифозных осложнений,
И даже собственной жены.

Но снова как тогда в партере.
Сверкают зубья - газыри.
Абреки прячутся в портьере,
И в ложе царственной семьи.

Евгений Ермаков Алтай
24.12.2004 год

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама