Стихотворение «Мурмурация»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 96 +1
Дата:

Мурмурация


Мурмурация

Бойко Валерий Петрович

Я сегодня утречком проснулся
И на небо взгляд свой обратил,
Птицы танцевали в небе утром
Будто их Всевышних освятил.

Птицы мурмурацией занялись,
Делая на небе виражи -
Около миллиона их собралось
Украшают небо все стрижи.

Разные фигуры словно в сказке
Появились на небе у них,
Покоряя всё вокруг пространство,
Удивляли зрителей своих.

Я от птиц в восторге оказался
Захотелось к птицам мне примкнуть,
В птичьей красоте, чтоб раствориться
С высоты на землю, чтоб взглянуть.

Я смотрел на птиц заворожённо
Слушал крыльев музыку я птиц,
Знаю, мурмурация волшебна -
Для смотрящих в небеса всех лиц.






© Copyright: Бойко Валерий Петрович, 2023
Свидетельство о публикации №123120703527

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама