Стихотворение «В начале зимы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 398 +1
Дата:

В начале зимы

        
         В начале зимы

Как тихо начинается зима,
Заходит в дом подругою незваной:
Затейлива и вроде бы скромна
Венок сонетов вынет из кармана,
Настроит скрипки и поставит чай,
и плед набросит: только не согреет!
Но хочется поверить невзначай,
Как хочется в тепло ее поверить...

Как горько начинается зима
Со слова ВЕЧНОСТЬ в дневнике у брата.
Мне хочется закутаться в шелка
И дотянуться всей строкой до Баха.

Как резко обрывается зима -
Прицелом в сердце - за тепло расплатой.
И будет долго мне светить
звезда,
Кристаллом снега, на окне распятом.
Послесловие:
Декабрь, 2016

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама