Стихотворение «Картинка с того света»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:

Картинка с того света


(прозаическая миниатюра)


- Простите! Это Вы написали? Это Ваше стихотворение?

- Это? Да, моё...

- Могли бы мне надписать?

- Могу, конечно. Как Вас зовут?

- Пишите просто – бывшему человеку

- Странно… Ну, как скажите. Вот, пожалуйста

- Спасибо!

- Интересно как… Солнца нет. Ночь ещё, а как бы видно

- Тут всегда так

- Странно…

- Вы стихотворение написали, конечно, при жизни?

- В каком смысле "при жизни"?

- Да, это я так… Хотя, придётся Вас расстроить. Где Вы,по-вашему, находитесь?

- Трудно сказать… Не видно никаких ориентиров и вроде как не чувствуется опоры под ногами

- Всё правильно. Вы, если говорить по-вашему, на "том свете"

- Да, ладно… Выходит, я умер что ли?

-  Ну, навроде того... Нет... ну, правда. Вы на "том свете". Или, точнее, Вы
теперь на "этом свете"

- Слушай! Давай на "ты"

- Давай

- Фантастика! И чем же тут можно заняться?

- Хочешь, съезди на дачу

- Как?! Тут и дачи есть?

- Есть, но условно

- А съездить то на чём?

- Ну, это просто. Подумай куда тебе надо… и вот уже летишь. А вот ходить здесь нельзя – нет силы притяжения

- Фантастика! И можно на даче выращивать овощи, цветы, ещё чего-нибудь?

- Можно

- Наверное, тоже условно?

- Условно

- Вот забавно-то

- Привыкнешь...

- А бог-то тут есть у вас?

- Есть… условно

- Ну, и дела…

- А дел тут нет

- Ну, и жизнь у вас…

- И жизни нет. То есть вроде как есть, но условно

- А ты чем занимаешься?

- С тобой вот говорю

- Условно?

- Здесь всё условно...


18.08.2018




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама