Стихотворение «Там моя деревенская Русь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 54 +2
Дата:

Там моя деревенская Русь




Просыпается мир ранним утром.
Возле изб, к вёдру, дымкой туман.
В этом мире божественно-мудром
Снова жизнь закипает селян.

Петухи будят сонных хозяек,
Их кормилицы в стайках мычат,
По дворам переклик местных лаек,
Старики самокрутки слюнят.

Уже слышен бича первый выстрел,
Пастуха басом матерный ор:
Его стадо бредёт голосисто,
Вправо, влево – не даст «матадор».

Вот и гуси под гогот их грозный
Вперевалку к воде семенят.
Рыбаки этот хор одиозный
На пруду беспощадно бранят.

От домов идёт хлебушка запах.
(Как же хочется снова вдохнуть!).
Мёд лугов, опьяняющий, в травах,
Снова сеют по-доброму грусть.

Простотой манит быт деревенский,
Ностальгией тревожит строку.
Он такой, совершенно житейский,
Я сегодня его и сотку.

Этот мир я пишу, наслаждаюсь,
Его воздухом не надышусь.
Что им жил и живу - нет, не каюсь:
В нём моя деревенская Русь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама