Стихотворение «Посиделки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 5
Читатели: 200 +1
Дата:
Произведение «Посиделки» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023

Посиделки

Вечер. Сосульки свечей горят,
В половинке луны, как в тарелке,
Горкой звёзд выложен виноград,
В каждой ягодке семечка сплетни...

Так необычно под, Новый Год!
Старушки сидят на скамейке
Льётся  рекой живой разговор
Про деда Мороза из третьей.

- А бороду то клеить, даже не надо,
Она у него торчит как лопата!
- Ахха-хаха, - хихикают «девчата», -
Ему б ещё Снегурку из тридцать пятой!

- Да ну…, у Машки новый хахаль,
Иван – дурак из двадцать пятой…
- Он вроде шестьдесят второго?
-  Да не, он пятьдесят седьмого…

- А наш Андрей, то «ДЕД МОРОЗ!»,
С такой бородою хорош!
- А я б ему Снегуркой в кухне подсобила…,
Эйех! И где моя эпическая сила?

Смеются, потешаются «девчушки»,
Закутанные, как матрёшки в шали,
Перемывают косточки Андрюшке,
Что их вниманием не привечает.

Под Новый год - курантов бой,
Над всей страной бокалов звон…,
А дед из третьей, с бородой -
В щель шторки лыбится в окно…




Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама