Стихотворение «Разговор с Небом о Смысле»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 75 +1
Дата:

Разговор с Небом о Смысле


Жизнь,
Быстрая,
Как метеор,
Вспышка,
Свет между штор,—

Жизнь
Спросит у Неба:
"Зачем живу?!
Во сне я?
Иль наяву?!"

Небо ответит:
"А так!"
И спросит самО:
"Видеть, слышать и знать —
Этого мало?! Чудак!

Ну, а если и Дело найдешь потом,
То будешь счастлив вполне!
Ходи по Земле!
Не будь Дураком! —
Чужим в Семье и в Стране!

Жизнь — Вечная Схватка Добра со злом!
Рай там, где Добро сильней!
Живи каждый день!
Умней с каждым днем:
В Бесконечности нет мелочей!

Смысл —
Есть!
Он для Умных
И Добрых —
Во Всём!

Он — Радость
Утром вставать!
Сказать "Спасибо!" —
За Новый День!
Добрым Делом себя занять!

Смысл в том,
Чтобы в Небо
Без страха глядеть:
Огромность —
Не зло, не беда:

Небо — чтоб верить
В Жизнь!
А не в Смерть:
В Вечность Звезд —
Пусть поверит Звезда!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама