Стихотворение «Кукушка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 78 +1
Дата:
Предисловие:


В лесу над росистой поляной
Кукушка встречает рассвет.
В тиши её голос стеклянный
Звучит, как вопрос и ответ.
С. Маршак
---------------------------------

Кукушка



Кукушки слышу кукованье.
Нарушив лета тишину,
Оно звучит как покаянье,
Как откровенье, как признанье.
Я рад лесному вещуну.

Хмельно, как тайна колдовская,
Её протяжное куку.
Как голос ада или рая,
Мне «лета многия» желая,
Несётся вдаль по большаку.

Она старательно считала
Всё что осталось на веку,
И вдруг замолкла... знать устала.
Со мною вместе помечтала
И... почивает на суку.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:34 22.12.2023
Кукушки - они такие. Не верьте им, СТАНИСЛАВ!

"Сколько буду жить на свете,
Закажу своим подружкам:
"Вы не верьте птичкам этим,
А особенно  -  кукушкам!"
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама