Стихотворение «Второе пришествие»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 107 +1
Дата:

Второе пришествие

Библейская притча о деве Марии
Веками в народе живёт,
Но столько Марий, сколько в нашей России,
Никто на земле не найдёт.

                  Сынов их не раз целовали Иуды,
                  Чтоб после распять на кресте.
                  А матери Бога молили о чуде
                  И ждали возврата детей.

И вот вся Россия Мариею стала,
Без слёз пред Голгофой стоит.
Такого злодейства Земля не видала:
Народ – её сын – там прибит.

                 Весь мир с изумленьем внимает Иуде,
                 Что слёзы над распятым льёт.
                 ...Безмолвная мать Бога молит о чуде
                 И верит: с креста сын сойдёт!

Не будет в веках беспорочней зачатья -
Россия! Избрал тебя Бог!
Родится ваш сын, ваш Народ. Ведь проклятье
Снять с Родины всей – его долг.
                      
                  Не верил в суд Божий предатель Иуда,
                  Пришествия Бога не ждал –
                  Безвинные жертвы взывали о чуде,
                  И час Воскрешенья настал!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:39 17.12.2023
Екатерина, сильно сказано! Будто стих часть Вашей души. Летит и скорбит над Россией.
     13:02 10.12.2023 (1)
Екатерина, Ваша любовь к Родине помогает создавать замечательные стихи!
     13:06 10.12.2023
Очень больно видеть всё, что у нас происходит...
Вам, Тата, спасибо за понимание и оценку! 
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама