Стихотворение «НА ПОЕЗДЕ ЛЕТОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 94 +1
Дата:
Предисловие:
По тому же маршруту, но через много лет.

НА ПОЕЗДЕ ЛЕТОМ

                НА ПОЕЗДЕ ЛЕТОМ

И опять острова, первозданным манящего леса,
тонут в волнах, волнующих мягкостью ржи,
и, как щедрое лето, я нежен и весел,
и. как после болезни, мне хочется жить.
Вон обрывы морщинятся бурою глиной,
вон белеют откосы речного песка,
рядом зелень обрушилась мягкой лавиной,
как зимой на меня нападала тоска.
Горизонт в зыбкой дымке синеет и тает.
Ржавь бурьяна, где были дома деревень,
воздух листья осины, как книгу читает,
здесь царит запустенье и тень.
От столбов на полях не осталось и следа,
их спилили, и сдали в утиль провода,
распахали сады, забурьянилось кладбище деда,
и стоит над Россией от бесов беда.
Послесловие:
Се-ля-ви.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама