Стихотворение «Сгорит в заре остаток лета...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 42 +1
Дата:

Сгорит в заре остаток лета...

Сгорит в заре остаток лета,
И канет в ночи темноту,
Осталась песня без ответа –
Влюбился что ли я в не ту.
Но, это только размышленье,
А, всё решает Он, Господь!
И жду я снова просветленья,
И звёзд дымящуюся гроздь.
                      2
Скажи мне звёздочка на ушко,
Не уж-то впрямь дурак и лох?
Мечта скривлённая избушка,
А, счастье той избушки мох?

Вода на крыше кособокой,
Продлила мху немного жизнь,
О, мир закрытый поволокой,
На миг хотя бы улыбнись!
                    3
Печаль нависла хвоей ели,
Кругом зелёная тоска,
Душа как будто ели в теле,
Клубятся скукой облака.
Но луч тихонечко осветит,
На мхе блескучую росу,
И солнце песенке ответит,
Осветит летнею красу!
                    4
А впереди конечно осень,
Огонь души и дым забот,
Уйдёт тоска меня забросит,
В раздумьях будет поворот.
А, мне к чему томленье грусти,
Полёт души всегда милей,
Уйдёт печаль меня отпустит
В осеннем золоте аллей.
                    5
Дом старый надо штукатурить,
И с ветром мчатся полем вдаль.
Приходит осень мысли студит,
Срывает летнюю вуаль.
Рассвет рассвета холоднее,
В них ощущенья новизны,
И бодрость в теле всё сильнее,
И мысли радостью полны!
                      6
О, сколько грёз мечтаний нежных,
Подарит мне дремотный луг,
И восхищений неизбежных –
Там воздух сочен и упруг!
Скажите же какие сказки
Заменят мне рассветный луч?
Когда по божеской указке,
Сверкнёт он нежно из-за туч!
                      7
Облезлый дом оштукатурят,
Природы мир украсит лист,
Ветра печали борзо студят,
Приятен их весёлый свист!
Ах, эти листья под ногами,
Придётся их опять топтать,

Бреду остывшими брегами –
Осенних дней пленяет стать!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама