Стихотворение «Это - памяти нашей набат»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 57 +1
Дата:

Это - памяти нашей набат

На себя приняв огненный вал
Той жестокой и страшной войны,
Сталинград не склонился, не сдал
Этот важный рубеж всей страны!

Здесь за дом и этаж шла борьба.
Сотни тысяч солдат полегли.
Здесь на Волге решалась судьба
Всей страны и всей нашей земли!

Ни себя, ни врагов не щадил
Генерал наш и воин простой.
И весь мир напряженно следил
За исходом той битвы святой!

Он не раз будет в песнях воспет.
Не забудем утрат и наград!
Как ломал здесь фашизму хребет
Наш герой и спаситель - солдат!

Сталинград, это - памяти нашей набат!
Сталинград, это – клятва ни шагу назад!
Сталинград, это - мира большая цена!
Сталинград, это - подвиг на все времена!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама