Стихотворение «На исповедь я совесть поведу.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 4
Читатели: 74 +1
Дата:
Предисловие:
На исповедь я совесть поведу,
Поставлю на колени среди храма,
Чтобы в словесном выспренном бреду
Вновь отыскать святое слово МАМА.

Ведь непорочна детская душа,
Когда впервые МАМА произносит.
Мой ум,коварство сердца сокруша,
Вернуться в детство мою совесть просит.

Но молча совесть простерлась в храме  ниц
К другим словам молитвенно взывая...
И средь словесных длинных верениц
Лишь слово МАМА, как свечка, тихо тает...

На исповедь я совесть поведу.

Жизнь свернута в рулон прошедших дней,
Который развернуть уже никто не сможет.
В том свитке времени становится бледней
Тот образ юности, что сердце мне тревожил.

Неужто новых мыслей сквозняки
Обрушились на образ светлый, юный,
Чтоб пошлостью безжалостной руки
Порвать сердечных песен моих струны?

Но не смогу тогда я петь, как встарь-
Громы оркестров заглушат голос скрипки!..
...Возьму я в руки Солнце, как фонарь,
Пойду искать следы твоей улыбки...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама