Стихотворение «К Сварогу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

К Сварогу



Опустошён как этот лес на взгорке,
Как это небо без весёлых птиц;
Ноябрь хрипит в дождливом скучном вздоре
Среди поблекших утренних зарниц.

О, как знакомо! На тяжёлом вздохе,
Вдруг, обрести удушливый восторг,
Когда в рябиновом чертоге
Колдует над огнём Сварог.

И хочется, укутавшись туманом
На берегу безропотной реки,
Просить за песенным обманом
Весны несбывшейся руки.

Колдуй Сварог! Сжигай в огне надежды,
Что не сошлись, как звёзды надо мной.
Но только дай душе остаться нежной
К опустошённости небесной и земной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:08 12.12.2023
Было бы вообще здорово, если бы в 3 и 4 строфах нечетные
рифмы остались ассонансными. )
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама