Стихотворение «Мелодия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Мелодия

Услышав эту музыку впервые,
В восторге трепетном я замерла.
Все звуки были как живые,
Как будто благодать с небес сошла.

                То слышен звон ручья, то птичьи переливы,
                Морской прибой и шаловливый всплеск волны,
                То шум колосьев наливающейся нивы,
                То шелест листьев расцветающей весны.

Мелодия чарующе звучала,
В неведомую даль маня.
Лишь сердце трепетно стучало
В чудесном ожиданье дня.
             
                О чем мечталось, что хотелось –
                Все в музыке воскресло вновь:
                И то, что в жизни не успелось,
                И та, ушедшая любовь…

Так  пела  скрипка, чувства обнажая.
Ей вторил альт, за ним и контрабас.
Мелодия, печалью замирая,
Лилась, лилась, лилась…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама