Стихотворение «Побудка»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 104 +1
Дата:

Побудка

Глаза открыл, вид из окна:
Напротив - взгляд коробки дома,
С глазами застекленными балконов,
И небольшой прямоугольник неба,
И стройный клен, что на переднем плане
К нему, как человек, всё руки тянет,
Прося то ли тепла то ль хлеба
В любое время, как не посмотри.
                                 
Бывает, что на руки снегири
Присядут, озаряя грудкой алой
Пейзаж, чтобы моей приятно стало
Душе, как и когда прямоугольник чист,
В взгляд напротив отражает это:
В нем лучик перезревшего рассвета
Трубит побудку, будто он горнист,
И мне его мелодия слышна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:35 14.12.2023 (1)
Понравился ритм.
     17:37 14.12.2023
Спасибо
     17:30 14.12.2023 (1)
Браво! Мне стихотворение приглянулось.
     17:34 14.12.2023
Спасибо
А как насчет слухового восприятия?
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама