Стихотворение «ЖАРКОЕ ЛЕТО 2014 ГОДА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 106 +1
Дата:
Предисловие:
Это происходило в Тверской обл., как раз тогда, когда я помогал мужикам строить там баню. Смотри предыдущее стихотворение.

ЖАРКОЕ ЛЕТО 2014 ГОДА

     
Жара стоит, как кореш, после пьянки,
давно не брит, как «мачо» холостой,
гнетет, как груз, как чемодан на лямке,
как постовой, вселенный на постой.
Еще июль, но лист уже зажарен,
хрустит, как чипсы, липнет, как паук,
а зной осой во все вонзает жало,
и все буквально валится из рук.
В деревне я, но это не спасает –
все высохло, воняет гнилью пруд.
Сосед – алкаш, его жена – «косая» –
пропили все и у соседей прут.
В избу к приезжим – ломится маньяком,
стучит в окно, чужой покой поправ,
и плачется под запах аммиака:
«Сейчас помру, дай спиртик – на поправ».
Стоит жара, бурьян стоит ей вровень,
сосед, глотнув, не хочет умирать,
и обещая, что наколет дров мне,
вдруг засыпает, рухнув на кровать…
Ликует бес – меч ржавый, нет орала,
деревня мрет, ей этот свет не мил,
банкуют лишь усадьбы генералов,
которых мужичишка прокормил.



Послесловие:
Как у Салтыкова-Щедрина, где "один мужик двух генералов прокормил"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:21 15.12.2023 (1)
Ошибка в названии. Жаркое.
     11:38 16.12.2023
Спасибо, и авторская и старческая слепота. Старость не радость.
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама