Стихотворение «Рассказ дворника Васи о встрече Нового года»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор: Аноним
Баллы: 13
Читатели: 142 +1
Дата:
Произведение «Рассказ дворника Васи о встрече Нового года» участник на «Поэтический конкурс Фабулы "Новогодний фейерверк"»
31.12.2023

Рассказ дворника Васи о встрече Нового года

Решил я, ребята, всю жизнь возвернуть,
Поставить, сказать вот, на правильный путь:
Не пить, не гулять, не ругаться с женой,
Ещё скандинавской заняться ходьбой.
Я палки себе и для тёщи купил,
Духи для жены, чтоб ей был дюже мил.
Подстригся, побрился и грудь колесом - 
Таким нынче дворник предстал молодцом!
Жена наготовила вкусностей стол,
Жаль, в гости никто к нам опять не пришёл.
Но тёща, икая, и вроде шутя,
Глядела мне в ухо, две палки крутя.
Горели на ёлке огни в разнобой, 
Мы ждали его - "Огонёк голубой".
В тарелках салаты, икра, холодец!
Ну, сели за стол мы уже наконец.
Вот тост - старый год проводить на покой.
Ну как не испить? Тост красивый такой!
И за президента! Ещё за страну!
Ещё за победу рюмашку одну...
И вовсе не пил я... Ну так, пригублял...
Но вдруг телевизор мне наш помешал.
Его из окна я отправил в полёт - 
Пусть зиму на клумбе пока поживёт.
Потом закривлялся я в точь обезьян, 
Заметив в жене очень толстый изъян.
Кидался на тёщу, рычал кобелём.
Влупила мне палкой - и я - под столом.
Летали над крышей драконы, паря -
Эх, палки для тёщи купил нынче зря...
И мне разъяснили, по жизни кто я - 
Обычная пьяная в стельку свинья...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:57 18.12.2023
Это, наверное, про очень старые времена. Сейчас все дворники - таджики. 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама